Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог дрожжевой с рыбной начинкой

Оцените рецепт
Вкуснейший пирог, который можно употреблять во время нестрогого поста.

Ингредиенты

Средне
15 порций
Тесто
3 стакан
Мука
1.5 стакан
Вода
0.5 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
4 ст. л.
Масло подсолнечное
Начинка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Консерва рыбная

Способ приготовления

1

Готовим тесто: соединяем муку с сахаром, солью и всыпаем пачку дрожжей. Добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто. Когда тесто практически готово, добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошенько вымешиваем.

2

Накрываем емкость с тестом и даем отдохнуть 30 минут.

3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: лук режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла; консервы разминаем вилкой (если в банке много жидкости - ее нужно предварительно слить). Соединяем обжаренный лук с консервами.

4

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в середину начинку и придаем ему нужную форму ( в моем случае формируем рыбу).

5

Смазываем яйцом (или сахарным сиропом, если это постный вариант) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Даем немного остыть (минут 20) и можно подавать. Приятного аппетита!

6

Даем немного остыть (минут 20) и можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог дрожжевой с рыбной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection