Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Добош"

Ингредиенты

4 шт.
яйца
175 г
сахар
150 г
мука
3 шт.
яичные белки
175 г
сахарная пудра
225 г
масло сливочное
100 г
шоколад
50 г
миндальная стружка

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.
Шаг 1

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Шаг 1

Шаг 4

Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.
Шаг 1

Шаг 5

Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Шаг 1

Шаг 6

Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.
Шаг 1

Шаг 7

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шаг 1

Шаг 8

Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.
Шаг 1

Шаг 9

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.
Шаг 1

Шаг 10

Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.
Приятного аппетита!

Комментарии

Polina
Прекрасный рецепт! Только что приготовила, все очень понравилось! Семья в восторге! Очень удобно, что с фото.
Ольга
Необычный вид, обязательно попробую сделать.
Natalyia
Оля! Могла бы и раньше сказать, что умеешь такое!!!
Гульнара
Красиво выглядит и рецепт доступный, на д\р попробую.
Tania
А мне наоборот, понравилось с крыльями. Режешь их аккуратно пополам и получаешь как раз кусочек, легко делить :)


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты