Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Добош"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйца
175 г
сахар
150 г
мука
3 шт.
яичные белки
175 г
сахарная пудра
225 г
масло сливочное
100 г
шоколад
50 г
миндальная стружка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.

Шаг 2

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.

Шаг 4

Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.
Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

Шаг 5

Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.

Шаг 6

Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шаг 7

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.

Шаг 8

Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.
Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.

Шаг 9

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.
Подготовленные  пластины  разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

Шаг 10

Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

Комментарии

Polina
Прекрасный рецепт! Только что приготовила, все очень понравилось! Семья в восторге! Очень удобно, что с фото.
Ольга
Необычный вид, обязательно попробую сделать.
Natalyia
Оля! Могла бы и раньше сказать, что умеешь такое!!!
Гульнара
Красиво выглядит и рецепт доступный, на д\р попробую.
Tania
А мне наоборот, понравилось с крыльями. Режешь их аккуратно пополам и получаешь как раз кусочек, легко делить :)


Комментировать могут только авторизованные пользователи