Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Добош"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйца
175 г
сахар
150 г
мука
3 шт.
яичные белки
175 г
сахарная пудра
225 г
масло сливочное
100 г
шоколад
50 г
миндальная стружка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

1

Подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.

2

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

3

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.

4

Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.
Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

5

Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.

6

Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

7

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.

8

Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.
Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.

9

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.
Подготовленные  пластины  разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

10

Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог "добош"

Polina
Прекрасный рецепт! Только что приготовила, все очень понравилось! Семья в восторге! Очень удобно, что с фото.
Ответить
Ольга
Необычный вид, обязательно попробую сделать.
Ответить
Natalyia
Оля! Могла бы и раньше сказать, что умеешь такое!!!
Ответить
Гульнара
Красиво выглядит и рецепт доступный, на д\р попробую.
Ответить
Tania
А мне наоборот, понравилось с крыльями. Режешь их аккуратно пополам и получаешь как раз кусочек, легко делить :)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection