Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог "Добош"

5
540

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
сахар
175 г
мука
150 г
яичный белок
3 шт.
сахарная пyдра
175 г
масло сливочное
225 г
шоколад
100 г
паста миндальная
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в яйца и осторожно перемешать. На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать ок. 7-10 мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи еще горячие аккуратно обрезать края и остудить.

Для сиропа 175г сахара растопить постоянно помешивая на маленькой сковороде, при необходимости добавить немного воды. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

Еще горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 8 частей.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить масло комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шоколад измельчить, растопить в микроволновке, слегка остудить и добавить во взбитую массу, перемешать.

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки.

Подготовленные пластины разложить сверху в виде веера. Миндальной стружкой обсыпать края торта.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Необычный вид, обязательно попробую сделать.

Красиво выглядит и рецепт доступный, на д\р попробую.

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадная шарлотка
Пироги
Шоколадная шарлотка
Олеся
Шарлотка со сливами, яблоками и грушами
Пироги
Шарлотка со сливами, яблоками и грушами
Ксения
Пирог с мангольдом
Пироги
Пирог с мангольдом
Елена
Морковный пирог с грецкими орехами
Пироги
Морковный пирог с грецкими орехами
Василина
Хачапури
Пироги
Хачапури
Марина
Пирог из обычных продуктов! Его полюбят все!!!
Пироги
Пирог из обычных продуктов! Его полюбят все!!!
Нилуфар
Пирожки с картошкой
Пироги
Пирожки с картошкой
Ирина
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Фаниса
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker