Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог Цветаевых

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Масло сливочное
1 стакан
Мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Яблоко кислое

Способ приготовления

Масло сливочное растопить и остудить. Муку и разрыхлитель просеять, добавить 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара и все перемешать. Влить сливочное масло и замесить тесто.

Шаг 1

Масло сливочное растопить и остудить. Муку и разрыхлитель просеять, добавить 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара и все перемешать. Влить сливочное масло и замесить тесто.
Разъемную форму 26 см. смазать маслом. Выложить тесто и растянуть по форме, сделав небольшие бортики.

Шаг 2

Разъемную форму 26 см. смазать маслом. Выложить тесто и растянуть по форме, сделав небольшие бортики.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Теперь готовим заливку (можно сказать изюминку пирога) Соединить 1ст. сметаны, 1ст. сахара, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки. Все перемешать венчиком и залить яблоки.

Шаг 4

Теперь готовим заливку (можно сказать изюминку пирога) Соединить 1ст. сметаны, 1ст. сахара, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки. Все перемешать венчиком и залить яблоки.
Духовку разогреть до 180°, выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и выложить из формы.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°, выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и выложить из формы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи