Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки

Оцените рецепт
Отличный простой рецепт летнего пирога со свежими ягодами из минимальных ингредиентов

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 ст. л.
Сметана
200 г
Мука
4 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Сахар
300 г
Смородина
1 щепотка
Сода
1 ч. л.
Уксус

Способ приготовления

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

1

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.
Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

2

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.
Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

3

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки
В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

4

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

5

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут
Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

6

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

7

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут
Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

8

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

Комментарии к рецепту пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection