Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки

01:10
Отличный простой рецепт летнего пирога со свежими ягодами из минимальных ингредиентов

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.

2
Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.

3
Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки

4
В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.

5
Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут

6
Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.

7
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут

8
Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)

Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)