На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог

0 - голосов
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

2

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.

3

Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.

4

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.

5

Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.

6

Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.

8

Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита