Пирог
Ингредиенты

В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.

Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.
Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.

Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.
Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.

Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.
Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.

Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.
Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.