Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
8 -10 порций
Начинка
500 г
творог
100 г
сметана
200 г
абрикосы или курага в зависимости от сезона
2 шт.
яйцо
4 ст. л.
сахар
Тесто
200 г
сливочное масло
1 ч. л.
соль
1 ст. л.
сахар
400 г
мука пшеничная
2 шт.
яйцо
2 ст. л.
ледяная вода

Способ приготовления

1

В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

2

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.

3

Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу.

4

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть.

5

Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать.

6

Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше.

8

Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.

Комментарии к рецепту пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection