На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог

0 - 1 голос
Очень вкусный и сытный пирог с белой рыбой и капустой.
Расчет порций

Ингредиенты

Опара
170 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 ст. л.
Тесто
170 мл
50 г
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
по вкусу
по вкусу
Для смазывания
1 ст. л.
Посыпка
по вкусу
по вкусу
Очень вкусный и сытный пирог с белой рыбой и капустой.
Приготовление
3 ч
Выпечка
50 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингридиенты для теста.

2

Делаем опару, все смешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30мин. Опара хорошо запузыриться за это время.

3

Далее к опаре добавляем все ингридиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягкое и почти не липнет к рукам. Отправляем его в теплое место на 2-2.5 часа, за это время обминаем его 2 раза.

4

Пока тесто подходит, подготавливаем все ингридиенты для начинки.

5

Лук нарезаем кубиками, капусту кубиками примерно 1на1см, рыбку на Ваше усмотрение (я так же нарезала кубиками). Обжариваем на раст.масле лук минуты 3-4, добавляем капусту и тушим под крышкой минут 15.

6

Далее убираем сковородку с огня, добавляем нарезанную рыбу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем начинке время остыть.

7

Тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатываем первую часть и отправляем на лист пергамента, распределяем начинку и закрываем второй частью теста. Соединяем бортики и делаем несколько отверстий на всем пироге для выхода пара. Накрываем пирог полотенцем и даем постоять еще минут 30 на расстойке.

8

Пирог смазываем белком с молоком, посыпаем кунжутом и тмином и отправляем в разогретую духовку при 180° на 45-50мин. Готовый пирог я еще немного смазала сливочным маслом.

Верхний нагрев  180°°C
 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита