Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог рецепт с фото

1 Яйцо нужно перетереть с 1 ст.л. сахара. В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами Dr.Oetker. Добавить яйцо, перетертое с сахаром. Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать. На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко маленькими порциями и каждый раз тщательно размешиваем. Начинаем месить. У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин. Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось. Вымесив его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы.  Второе яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Теперь посыпаем тесто 5 ст.л. сахара, равномерным слоем. Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°.

Ингредиенты

1 ч. л.
дрожжи
3 стакан
мука
5 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
200 г
маргарин
200 мл
молоко
2 шт.
яйцо
3 шт.
лимон

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты