Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог " Черничная корзина"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
1 стакан
Молоко теплое
2 ст. л.
Сахар
3 стакан
Мука
1 ч. л.
Соль
90 мл
Масло растительное
2 стакан
Черника свежемороженая
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 шт.
Яичный желток

Способ приготовления

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.

1

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.

2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

3

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).

4

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

5

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.
На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.

6

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.
Полосками теста  переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.

7

Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.
Из длинных полосок теста сделать косички.

8

Из длинных полосок теста сделать косички.
Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

9

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

10

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Комментарии к рецепту пирог " черничная корзина"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection