Рецепты

Пирог " Черничная корзина"

5 (2)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.

2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

4

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).

5

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

6

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.

7

Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.

8

Из длинных полосок теста сделать косички.

9

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

10

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
он необыкновенный
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита
Загрузка...