Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог " Черничная корзина"

Ингредиенты

1 упаковка
1 стакан
Молоко теплое
2 ст. л.
Сахар
3 стакан
Мука
1 ч. л.
Соль
90 мл
Масло растительное
2 стакан
Черника свежемороженая
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 шт.
Яичный желток

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
Шаг 1

Шаг 2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто.
Шаг 1

Шаг 3

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см. фото).
Шаг 1

Шаг 5

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.
Шаг 1

Шаг 6

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 1

Шаг 7

Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться.
Шаг 1

Шаг 8

Из длинных полосок теста сделать косички.
Шаг 1

Шаг 9

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты