Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Песочный яблочный пирог

Оцените рецепт
По такому же принципу можно приготовить и творожный пирог. Для этого вместо яблок возьмите 250 грамм нежирного творога или творожной массы. Любители выпечки также могут экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом. Это тесто применяют для приготовления слоек и ватрушек с творогом.

Ингредиенты

Легко
10 порций
250 г
Мука
2 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки
200 г
Сахарный песок
3 ст. л.
Сметана или йогурт
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.

1

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают в форму, а поверх – яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

2

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают в форму, а поверх – яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

3

Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. Поставьте в духовку еще на полчаса.
Приятного аппетита!

4

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту песочный яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection