Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочный пирог

Оцените рецепт
Вкусный ягодный торт. Нравится детям и взрослым! Подойдет для быстрого приготовления в случае нежданных гостей.

Ингредиенты

Легко
3 порций
3 стакан
Мука
2 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар
200 г
Сливочное масло
Начинка
200 г
Джем или варенье

Способ приготовления

Подготовить все необходимое для выпечки.

Шаг 1

Подготовить все необходимое для выпечки.
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Шаг 2

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут

Шаг 3

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут
Остудить пирог 10 мин. Порезать на равные кусочки и выложить на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Остудить пирог 10 мин. Порезать на равные кусочки и выложить на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту песочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection