Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками

0
46
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Крайне простой, но вкусный пирог с яблоками! Побалуйте себя!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
20-25 мин
Охлаждение
20-30 мин
Всего
2 часа
тесто
мука
220250 г
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
начинка
творожная масса
360 г
сухофрукты изюм
50 г
яблоки (яблоко)
3 шт.

Способ приготовления
1

Духовку разогреваем заранее до 180гр.

2

Смешиваем в чаше миксера масло, два вида сахара и муку.Начинаем замешивать песочное тесто с помощью насадки «весло». Добавляем желток и воду. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пол часа.

3

Займёмся начинкой. Творожную массу смешиваем с крахмалом, можно добавить чайную ложку ванильного сахара ( по желанию), и оставшийся белок. Хорошо все перемешиваем, всыпаем изюм.

4

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по размеру дна формы. Из остатков теста вырезаем бока для основы пирога и полоски для украшения. Края основы слегка смазываем водой и формируем бока.

5

Выкладываем творожную начинку в сформированную основу пирога. Яблоки нарезаем дольками (без сердцевины), кладём дольки на творожную начинку. Присыпаем сахаром (сахарной пудрой, либо ванильным сахаром).

6

Затем украшаем пирог полосками из теста, формируя решетку.

7

Смазываем решетку взбитым желтком+1 ч.л. молока(сливок, воды).

8

Ставим пирог в духовку на ~20-25 минут ( до золотистого цвета).Даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker