На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками

0 - голосов
Расчет порций
Крайне простой, но вкусный пирог с яблоками! Побалуйте себя!
Крайне простой, но вкусный пирог с яблоками! Побалуйте себя!
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
20-25 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Духовку разогреваем заранее до 180гр.

2

Смешиваем в чаше миксера масло, два вида сахара и муку.Начинаем замешивать песочное тесто с помощью насадки «весло». Добавляем желток и воду. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пол часа.

3

Займёмся начинкой. Творожную массу смешиваем с крахмалом, можно добавить чайную ложку ванильного сахара ( по желанию), и оставшийся белок. Хорошо все перемешиваем, всыпаем изюм.

4

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по размеру дна формы. Из остатков теста вырезаем бока для основы пирога и полоски для украшения. Края основы слегка смазываем водой и формируем бока.

5

Выкладываем творожную начинку в сформированную основу пирога. Яблоки нарезаем дольками (без сердцевины), кладём дольки на творожную начинку. Присыпаем сахаром (сахарной пудрой, либо ванильным сахаром).

6

Затем украшаем пирог полосками из теста, формируя решетку.

7

Смазываем решетку взбитым желтком+1 ч.л. молока(сливок, воды).

8

Ставим пирог в духовку на ~20-25 минут ( до золотистого цвета).Даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Начинка вытекает за пределы пирога?