OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Песочный пирог с двойной начинкой

5
1036

В рецепте в зависимости от времени года, я использую или свежие абрикосы или те, что остались в банке от абрикосового компота. Так же их можно заменить на другие фрукты.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
17020020 г
150 г
2 шт.
0.5 стакана
Для теста
2.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 шт.
1 шт.
Начинка 1 слой
300 г
1 шт.
100 г
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Для теста мы смешиваем муку с Разрыхлитель теста Dr Oetker. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.

берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.

3

Для следующего слоя мы отваривает абрикосы и остужаем их. Потом взбиваем миксером Загуститель для сливок Dr Oetker со сливками. Остывшие абрикосы мы чистим от шкурки и семечек. Получившуюся массу мы взбиваем блендером в пюре. Далее это пюре мы смешиваем со сливками, добавляем 0.5 стакана муки, сахар и 1 яйцо. Наш верхний слой готов.

К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.

Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.

Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Песочный пирог с двойной начинкой получается вкусный с любыми фруктами. Я пекла с вишней, сливами и клубникой.

Очень интересный рецепт, с двойной начинкой из творога и абрикос. Особенно верхний слой. Самое вкусное сливки. Обязательно приготовлю.

Дети попросили приготовить им пирог, ну решил попробовать песочный пирог с двойной начинкой. Рецепт конечно не из простых, но детям очень понравился.

0

Никогда не готовил пирог с двойной начинкой, пока не увидел этот рецепт. Творог использовал 18% жирности, а вместо яйца - клубничный джем. Получилось вкусно!

Неоднократно готовила подобного рода пироги, но с одним слоем начинки - творогом. Благодаря тому, что в Вашем рецепте в качестве второй начинки выступает яйцо, в процессе запекания пирог становился пышным, а впоследствии употребления - вкусным!

Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
Похожие рецепты
Киш с Вялеными Помидорами
Киш с Вялеными Помидорами
Пироги Песочныe
Киш с Вялеными Помидорами
Марина
Десерт Золотая осень
Десерт Золотая осень
Пироги Песочныe
Десерт Золотая осень
Ирина
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пироги Песочныe
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Арина
Банановое наслаждение
Банановое наслаждение
Пироги Песочныe
Банановое наслаждение
Ксения
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Пироги Песочныe
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Олеся
Пирог с красной смородиной и грушей
Пирог с красной смородиной и грушей
Пироги Песочныe
Пирог с красной смородиной и грушей
Олеся
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Олеся
Пирог на песочном тесте
Пирог на песочном тесте
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker