Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочный пирог с двойной начинкой

5
507

В рецепте в зависимости от времени года, я использую или свежие абрикосы или те, что остались в банке от абрикосового компота. Так же их можно заменить на другие фрукты.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
загуститель для сливок
1 шт.
17020020 г
сахар
150 г
яйцо
2 шт.
мука
0.5 стакана
Для теста
мука
2.5 стакана
маргарин
150 г
яйцо
1 шт.
Начинка 1 слой
300 г
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для теста мы смешиваем муку с Разрыхлитель теста Dr Oetker. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.

берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.

3

Для следующего слоя мы отваривает абрикосы и остужаем их. Потом взбиваем миксером Загуститель для сливок Dr Oetker со сливками. Остывшие абрикосы мы чистим от шкурки и семечек. Получившуюся массу мы взбиваем блендером в пюре. Далее это пюре мы смешиваем со сливками, добавляем 0.5 стакана муки, сахар и 1 яйцо. Наш верхний слой готов.

К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.

Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.

Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Песочный пирог с двойной начинкой получается вкусный с любыми фруктами. Я пекла с вишней, сливами и клубникой.

Очень интересный рецепт, с двойной начинкой из творога и абрикос. Особенно верхний слой. Самое вкусное сливки. Обязательно приготовлю.

Дети попросили приготовить им пирог, ну решил попробовать песочный пирог с двойной начинкой. Рецепт конечно не из простых, но детям очень понравился.

0

Никогда не готовил пирог с двойной начинкой, пока не увидел этот рецепт. Творог использовал 18% жирности, а вместо яйца - клубничный джем. Получилось вкусно!

Неоднократно готовила подобного рода пироги, но с одним слоем начинки - творогом. Благодаря тому, что в Вашем рецепте в качестве второй начинки выступает яйцо, в процессе запекания пирог становился пышным, а впоследствии употребления - вкусным!

Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкая выпечка "Каракум"
Пироги Песочныe
Сладкая выпечка "Каракум"
Наталья
яблочный пирог
Пироги Песочныe
яблочный пирог
Мария
Киш с Курицей и Китайской Капустой
Пироги Песочныe
Киш с Курицей и Китайской Капустой
Марина
Французский Луковый Пирог
Пироги Песочныe
Французский Луковый Пирог
Марина
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Песочныe
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
яблочный пирог с меренгой
Пироги
яблочный пирог с меренгой
Людмила
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Пироги
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker