Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочный пирог с двойной начинкой

Оцените рецепт
В рецепте в зависимости от времени года, я использую или свежие абрикосы или те, что остались в банке от абрикосового компота. Так же их можно заменить на другие фрукты.

Ингредиенты

Средне
6 порций
200 г
Абрикосы
1 шт.
Загуститель для сливок Dr Oetker
17020020 г
сливки
150 г
сахар
2 шт.
яйцо
0.5 стакан
мука
Для теста
2.5 стакан
мука
150 г
Спред или маргарин
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr Oetker
1 шт.
яйцо
Начинка 1 слой
300 г
творог
1 шт.
яйцо
100 г
сахар

Способ приготовления

Для теста мы смешиваем муку с  Разрыхлитель теста Dr Oetker. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.

1

Для теста мы смешиваем муку с Разрыхлитель теста Dr Oetker. Добавляем маргарин или спред комнатной температуры и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. В однородную массу, которую оставляем в холодильнике на 40 минут.
берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.

2

берем 2 разных посуды. В 1 посуде мы взбиваем блендером творог, яйцо и сахар. Это получился нижний слой нашей начинки.

3

Для следующего слоя мы отваривает абрикосы и остужаем их. Потом взбиваем миксером Загуститель для сливок Dr Oetker со сливками. Остывшие абрикосы мы чистим от шкурки и семечек. Получившуюся массу мы взбиваем блендером в пюре. Далее это пюре мы смешиваем со сливками, добавляем 0.5 стакана муки, сахар и 1 яйцо. Наш верхний слой готов.
К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.

4

К этому моменту подоспело и тесто. Мы выстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто под ту форму, в которой пирог будет выпекаться.
Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.

5

Тесто вместе с бумагой кладем в форму. И делаем насечки на тесте ножом или вилкой, чтобы проходил воздух во время выпечки. Далее это тесто мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Позже готовую основу для пирога остудить. Это займет мин 10.
Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве  духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.

6

Далее в готовую основу мы 1 слоем выкладываем начинку из творога. А на нее выкладываем начинку из абрикос. Выпекается наш пирог 40 минут при температуре 200 градусов на верхнем и нижнем подогреве духового шкафа.По прошествии этого времени пирог будет словно не пропекшимся, но он загустеет в процессе остывания.

Комментарии к рецепту песочный пирог с двойной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection