На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильный кекс в сахарной глазури

0 - голосов
Нежный и ароматный кекс
Расчет порций
Нежный и ароматный кекс
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Для того, чтобы кекс получился мягким, сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час, оно должно стать мягким, но не растаявшим. Если времени ждать нет, то можно положить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд, но нужно проследить, чтобы оно не таяло, а стало лишь мягким. Положить масло в глубокую посуду, добавить к нему сахар и взбивать миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Получится кремообразная масса.

2

Просеять муку, добавить ее к полученной массе, туда же добавить разрыхлитель и яйца. Тщательно перемешать. Я делал это специальными насадками на миксере. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оно получается достаточно густое.

3

Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, переложить туда наше тесто, разровнять и поместить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Выпекать 40 минут.

4

Для приготовления глазури смешать венчиком белок и просеянную сахарную пудру. После остывания выложить кекс на тарелку и полить сверху глазурью.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?