Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильный кекс в сахарной глазури

Оцените рецепт
Нежный и ароматный кекс

Ингредиенты

Средне
8 порций
180 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
300 г
Мука
3 шт.
Яйцо
Глазурь
100 г
Сахарная пудра
1 шт.
Яичный белок

Способ приготовления

Для того, чтобы кекс получился мягким, сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час, оно должно стать мягким, но не растаявшим. Если времени ждать нет, то можно положить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд, но нужно проследить, чтобы оно не таяло, а стало лишь мягким. Положить масло в глубокую посуду, добавить к нему сахар и взбивать миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Получится кремообразная масса.

1

Для того, чтобы кекс получился мягким, сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час, оно должно стать мягким, но не растаявшим. Если времени ждать нет, то можно положить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд, но нужно проследить, чтобы оно не таяло, а стало лишь мягким. Положить масло в глубокую посуду, добавить к нему сахар и взбивать миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Получится кремообразная масса.
Просеять муку, добавить ее к полученной массе, туда же добавить разрыхлитель и яйца. Тщательно перемешать. Я делал это специальными насадками на миксере. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оно получается достаточно густое.

2

Просеять муку, добавить ее к полученной массе, туда же добавить разрыхлитель и яйца. Тщательно перемешать. Я делал это специальными насадками на миксере. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оно получается достаточно густое.
Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, переложить туда наше тесто, разровнять и поместить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Выпекать 40 минут.

3

Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, переложить туда наше тесто, разровнять и поместить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов. Выпекать 40 минут.
Для приготовления глазури смешать венчиком белок и просеянную сахарную пудру. После остывания выложить кекс на тарелку и полить сверху глазурью.

4

Для приготовления глазури смешать венчиком белок и просеянную сахарную пудру. После остывания выложить кекс на тарелку и полить сверху глазурью.

Комментарии к рецепту ванильный кекс в сахарной глазури

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection