На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сладкая выпечка "Каракум"

0 - голосов
Расчет порций
Очень сладкая выпечка для больших и маленьких сластён! Прощай тонкая талия, да здравствует чудесное чаепитие в кругу родных людей :) В очередной раз убеждаюсь, что для такой выпечки следует выбирать варенье из кислых ягод, либо в тесто добавлять сахара поменьше, чем в рецепте. Очень приторно получается. Возможно, варенье необходимо тонким слоем наносить, а я не умею экономить. Муж предположил, что лучше в качестве начинки попробовать использование варёной сгущёнки или мягкой карамели. На досуге поэкспериментирую и с ними.

Ингредиенты

1 стакан
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
0.67 стакана
Очень сладкая выпечка для больших и маленьких сластён! Прощай тонкая талия, да здравствует чудесное чаепитие в кругу родных людей :) В очередной раз убеждаюсь, что для такой выпечки следует выбирать варенье из кислых ягод, либо в тесто добавлять сахара поменьше, чем в рецепте. Очень приторно получается. Возможно, варенье необходимо тонким слоем наносить, а я не умею экономить. Муж предположил, что лучше в качестве начинки попробовать использование варёной сгущёнки или мягкой карамели. На досуге поэкспериментирую и с ними.
Приготовление
35 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйцо куриное промыто. Маргарин отмерен при помощи кухонных весов

2

Яйцо перемешать с сахаром до пышной пены, при этом сахар добавлять порционно, постоянно взбивая смесь. Добавить ванильный сахар "Dr. Oetker", тщательно взбить венчиком.

3

Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку, добавляя соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладём в морозилку.

4

Оставшееся тесто тонким слоем равномерно распределяем руками по противню или форме для выпекания. Сверху мажем вареньем. Достаём отложенный кусочек теста из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху, прямо на варенье. Убираем минут на пять в холодное место.

5

Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до румяности 15-25 минут. Я планировала середину пирога украсить сердцем из теста, но, по-видимому, мало подержала в холоде перед выпеканием, жаркое "сердце" расширилось в объёме, слегка потеряв свои очертания. Блюдо нужно подавать остывшим, чтобы не обжечься раскалившимся вареньем. Я умудрилась слегка обжечь язык, не утерпев и решив снять пробу "с пылу с жару". Приятного вам чаепития в кругу любимых!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Перерасчет ингредиентов для форм разных диаметров