На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с заварным кремом из песочного теста.

01:20
Очень вкусный пирог, если мало ингредиентов ,а сладенького хочется .

Способ приготовления
1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

2

Муку, сливочное масло, половину стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать что бы получилась крошка или можно измельчиться в блендере.

3

Добавить 2 яйца и замесить тесто.Сформировать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Если тесто не лепиться -добавить ещё одно яйцо.

4

Крахмал, молоко, половину стакана сахара и желтки смешать и варить на мелком огне до густой консистенции.Можно добавить цедру лимона.

5

Когда тесто застыло, разделить его на 2 части и раскатать одну из них на дно формы.Я делала это руками, так как тесто хрупкое.

6

Выложить наш крем.

7

Выложить сверху вторую часть теста и запекать 40 минут на 170 градусах.При делании можно смазать желтком для красоты.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным