Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Ингредиенты
В миске взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 50 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки питьевого йогурта. Перемешиваем. Вводим 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.
В миске взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 50 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки питьевого йогурта. Перемешиваем. Вводим 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник (минут на 15).
Вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник (минут на 15).
Раскатываем тесто в круглый пласт. Посыпаем крахмалом.
Раскатываем тесто в круглый пласт. Посыпаем крахмалом.
Выкладываем ягоды красной смородины, посыпаем корицей и сахаром.
Выкладываем ягоды красной смородины, посыпаем корицей и сахаром.
Формуем пирог.Убираем в разогретую духовку. Равномерный нагрев 190.