На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог на песочном тесте с красной смородиной

5 - 1 голос
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.

Ингредиенты

1 щепотка
1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
Приготовление
25 мин
Выпечка
20
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В миске взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 50 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки питьевого йогурта. Перемешиваем. Вводим 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
50 г
Йогурт фруктовый
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
2

Вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник (минут на 15).

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
180 г
3

Раскатываем тесто в круглый пласт. Посыпаем крахмалом.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
1.5 ч. л.
4

Выкладываем ягоды красной смородины, посыпаем корицей и сахаром.

Ингредиенты шага
Красная смородина ягоды
70 г
Сахар рафинад
15 г
Корица молотая
0.33 ч. л.
5

Формуем пирог.Убираем в разогретую духовку. Равномерный нагрев 190.

 
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Хитрости для приготовления песочного теста