На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном

0 - голосов
Привет, мир 🌍 ⠀ Сегодня пекла к чаю невероятный пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном! Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши 😍 ⠀ Слово-то какое 🤣 а на самом деле это ореховая масса, используемая для начинки в кондитерских изделиях! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать! Я вам очень рекомендую. ⠀ Приятного аппетита ❤️
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 шт.
0.33 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
5 капель
по вкусу
Привет, мир 🌍 ⠀ Сегодня пекла к чаю невероятный пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном! Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши 😍 ⠀ Слово-то какое 🤣 а на самом деле это ореховая масса, используемая для начинки в кондитерских изделиях! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать! Я вам очень рекомендую. ⠀ Приятного аппетита ❤️
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовьте все продукты

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахарная пудра универсальная
100 г
Масло сливочное
160 г
Миндаль ядра
160 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
по вкусу
Груша
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
Ароматизатор «Ром»
5 капель
Сахар рафинад
80 г
Сахар коричневый
по вкусу
Цедра лимона
0.33 ст. л.
2

Для песочной основной смешай в блендере муку, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли, ванилин, цедру

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
120 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
20 г
Цедра лимона
0.33 ст. л.
Соль
по вкусу
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
по вкусу
3

Тесто получается мягкое и очень эластичное. Форму смажь сливочным маслом и распредели тесто по дну формы, не формируя бортики. Наколи вилкой в нескольких местах и отправь в холодильник, пока займёшься франжипаном.

4

Миндаль в блендере преврати в крошку

Ингредиенты шага
Миндаль ядра
160 г
5

Добавь остальные ингредиенты и перемешай в блендере.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Ароматизатор «Ром»
5 капель
Сахар рафинад
80 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Масло сливочное
100 г
6

Собираем пирог:⠀На песочную основу выложи миндальный франжипан, грушу разрежь вдоль на 4 части, утопи в франжипан до песочной основы, посыпь миндальными лепестками и коричневым сахаром для образования карамельной корочки.⠀Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Груша
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
7

Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном готов

8

Хрустящая рассыпчатая основа, густой насыщенный вкус франжипана и нежные ромовые груши.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным