Киш с Курицей и Китайской Капустой
Киш имеет французскую прописку. Это открытый пирог с шапочкой из сливочного соуса и сыра. Прекрасный дуэт курицы и хрустящей китайской капусты создаёт богатый вкус. Это праздничное, но при этом здоровое блюдо! Мацони можно заменить сметаной.
Начнём с теста. Смешаем все 3 вида муки. К ним добавляем холодное сливочное масло и рубим до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо и мацони и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Начнём с теста. Смешаем все 3 вида муки. К ним добавляем холодное сливочное масло и рубим до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо и мацони и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
А теперь приступим к начинке. Курицу нужно предварительно отварить. Режим кубиком, также нарезаем капусту. Смешаем вместе, начинка готова.
А теперь приступим к начинке. Курицу нужно предварительно отварить. Режим кубиком, также нарезаем капусту. Смешаем вместе, начинка готова.
А теперь сливочный соус. В мацони высыпаем Загуститель для сливок Dr. Oetker, добавляем яйца и мускатный орех, взбиваем. Затем вымешиваем натёртый сыр.
А теперь сливочный соус. В мацони высыпаем Загуститель для сливок Dr. Oetker, добавляем яйца и мускатный орех, взбиваем. Затем вымешиваем натёртый сыр.
Достаём тесто, раскатывем и формируем чашу. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж. Затем выкладываем начинку и поливаем её соусом.
Достаём тесто, раскатывем и формируем чашу. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж. Затем выкладываем начинку и поливаем её соусом.
Ставим киш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ставим киш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог отменный, тесто замечательное, рассыпчатое. Теперь данный рецепт в нашей домашней копилке. Одна сложность -достать из формы не развалив . С трудом но достали, очень нежное творение.