На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Десерт Золотая осень

0 - голосов
Вкусный и нежный десерт с песочной основой. Начинка Панна Котта с фруктовым желе. ЭтоЖЕЛЕго! Пробуйте и приятного аппетита вам.
Расчет порций

Ингредиенты

Общий
1 шт.
300 г
1 щепотка
300 мл
200 мл
Желе со вкусом вишни и черешни Dr.Oetker
1 упаковка
Вкусный и нежный десерт с песочной основой. Начинка Панна Котта с фруктовым желе. ЭтоЖЕЛЕго! Пробуйте и приятного аппетита вам.
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
7 ч

Способ приготовления
1

Масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.

2

Вводим яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

4

Постепенно добавляем мучную смесь к маслу и замешиваем тесто.

5

Готовое тесто распределяем по форме. Сверху засыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднималась. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Равномерный нагрев  180°C
6

Пока основа выпекается. Готовим 1/2 упаковки Панна Котты согласно инструкции на пачке. Чуть остывшую Панна Котту заливаем в форму и убираем в холодильник до застывания.

7

Готовим желе и заливаем слой на застывшую Панна Котту. Убираем в холодильник до застывания.

8

На застывший слой желе заливаем второй слой Панна Котты. Для этого готовим оставшуюся часть упаковки согласно инструкции. И уберём в холодильник до полного застывания.

9

Украшаем готовый торт. Я для этого делаю листву из желе с помощью вот такой формы. Для этого готовим желе, но берём количество воды в два раза меньше, чем указано на упаковке. Я беру желе разных цветов, вкусов и при необходимости добавляю красители. Итог - красивый и нежный десерт!

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как быстро размягчить масло?