Рецепты

Банановое наслаждение

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Песочная основа
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
450 г
Начинка
4 шт.
Нежный банановый пирог как облачко на песочной основе.
Способ приготовления
1

В глубокой миске смешайте сахар и ванилин.

2

Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

3

В масляную смесь добавьте муку, разрыхлитель и яичные желтки.

4

Замешайте однородное тесто.

5

В подготовленную форму (у меня это форма с пергаментной бумагой на дне) выложите тесто и придайте ему форму с бортиками. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.

6

По истечению времени, достаем форму из холодильника и нарезаем на основу бананы кружочками по 0,5-1 см. И затем ставим форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
7

В другой форме взбиваем белки с сахаром в течение 5 минут. Смесь должна получится по консистенции как сметана.По истечению 25-30 минут выпекания достаем форму с основой. Готовую белковую смесь выливаем в форму с бананами. И ставим снова в духовку на 15 минут. Т.к. духовки у всех разные, то времени на приготовление белковой смеси может уйти от 3 до 20 минут. Поэтому нужно определять готовность по цвету белковой смеси - она должна стать слегка коричневой.

Равномерный нагрев  180°C
8

В итоге получаем вкусный и нежный банановый десерт.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров