OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пироги песочные рецепты с фото

Лучшие рецепты
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Советы Все
10 хитрых секретов удачных пирожков
10 хитрых секретов удачных пирожков
Что делать, если после выпекания дно пирога осталось влажным?
Что делать, если после выпекания дно пирога осталось влажным?
Как не пересушить пирог в микроволновке?
Как не пересушить пирог в микроволновке?
Новые рецепты
Сортировать по:
Десерт Золотая осень
Пироги Песочныe
Десерт Золотая осень
Ингредиенты
Ирина Кабраль
Новичок 4 уровня
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пироги Песочныe
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Ингредиенты
Арина Карандеева
Новичок 2 уровня
Банановое наслаждение
Пироги Песочныe
Банановое наслаждение
Ингредиенты
Ксения Молчанова
Магистр 3 уровня
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Пироги Песочныe
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Пирог с красной смородиной и грушей
Пироги Песочныe
Пирог с красной смородиной и грушей
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Пирог на песочном тесте
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Сладкая выпечка "Каракум"
Пироги Песочныe
Сладкая выпечка "Каракум"
Ингредиенты
Наталья Новикова
Магистр 3 уровня

В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает фаворитом. Рецепты песочных пирогов в духовке простые в приготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яйца. Замесите все ингредиенты. Тесто получается рассыпчатым от большого количества сахара и масла. Чтобы замесить его правильно используйте рецепт песочного пирога пошагово от Dr.Oetker . Приготовьте десерт с черникой, грушей, яблоками, вареньем или повидлом.

Cекретный рецепт песочного пирога

Песочно-хрустящая корочка в сочетании с малиной несравненно лучший вариант для летнего пирога. В сети такое сочетание встречается под названием Цветаевский пирог или пирог с малиной. Приготовьте основу. Для особого аромата добавьте в тесто корицу или ванилин Dr.Oetker. Замешивайте ингредиенты быстро, чтобы масло не растаяло от контакта с руками, тогда пирог будет рассыпчатым. Готовая масса требует охлаждения. Если её заморозить, то можно хранить и использовать 3 месяца. После охлаждения выложите в противень с тестом малину и залейте сметанной заливкой. Полностью остудите десерт и подавайте на пробу.

Какие пироги приготовить из песочного теста

Рассыпчатое, вкусное песочное тесто – прекрасная основа для сладких или сытных пирогов. Для первого варианта добавляют подсластители, сахарную пудру или другие сладости. А для второго – оставляют основу без каких-либо добавок.

Среди распространенных рецептов песочных пирогов выделяют:

  • Сладкая выпечка с подсластителем. В основу добавляется сахар, какао, сахарная пудра или другие сладкие компоненты. В подготовленную корзинку или на коржик можно добавить варенье, джем, ягоды, фрукты, творожные начинки.
  • Несладкие изделия с добавлением мяса, грибов, сыров. Даже основу для пиццы можно сделать песочной.
  • Пышные пироги получаются при добавлении сметаны. С такой основной и кремовыми прослойками легко сделать домашний торт.

Домашняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать любой: сладкой, слегка кислой, сытной, мясной и даже сырной. И для всех вариантов песочных пирогов главное выбрать подходящий рецепт для выпекания в духовке, мультиварке.

Формы сладкой или сытной домашней выпечки

Правильно приготовленное рассыпчатое тесто после раскатки позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Из него можно вырезать или слепить квадратики, прямоугольники, кружки. Сделать песочные пироги в виде звездочек, корзиночек с вареньем, джемом, ягодами.

Нередко выпечка выполняются в виде большой корзины с открытым или закрытым верхом. Украсить такой торт можно печеньем, выполненным из той же заготовки, что и сам пирог.

В качестве посыпки к простым булочкам добавляют корицу, сахарную пудру. А при помощи кондитерской глазури на пироге можно нарисовать настоящую картину или написать искреннее поздравление с любым праздником.

Секреты рассыпчатых песочных пирогов

Песочные пироги замешиваются из холодного теста. Для него берутся только холодные ингредиенты. И даже мука должна быть охлажденной. Для этого ее ставят в холодильник на 1-2 часа. Это главное и основное условие. К другим секретом легкой, вкусной домашней выпечки относят:

  • Не жалейте масла или маргарина для создания пирогов. Это важный ингредиент теста, без которого не обойтись.
  • Просеянную муку с перетертым маслом необходимо размешивать до консистенции хлебных крошек. При перемешивании мука обволакивает маргарин. Чем меньше и прочнее получаются фрагменты, тем более рассыпанным, мягким выходит пирог.
  • Следите за пропорциями. Муки нужно вполовину больше масла. Если пожалеть одного из ингредиентов, вкусной домашней выпечки не получится.
  • Делать пироги нужно только вручную. Только руками можно почувствовать консистенцию основы и понять, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или достаточно тех, что уже добавлены. Процесс занимает много времени, но зато результат действительно превзойдет все ожидания.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда пирожки будут таять во рту с любой начинкой.
  • Сметану, желтки или воду добавляют только в самом конце, когда сама основа уже выглядит как хлебные крошки и готова для дальнейшего замешивания. Но без этих связующих компонентов не обойтись. Именно они сохраняют форму пирога при запекании.
  • Для простой раскатки теста лучше его охладить. Для этого положите смесь в холодильник на 30 минут. Раскатывать нужно от центра к краям. Скалку двигать постепенно, при этом переворачивать тесто. Толщина заготовки к песочным пирогам – от 4 до 8 мм.

Во всех рецептах песочных пирогов указано, что духовку нужно разогревать до 180-200 ⁰С. И только потом помещать туда домашнюю выпечку. Это такой же залог мягкого, рассыпчатого лакомства, как и холодные ингредиенты при подготовке теста.

Как окрасить песочные пироги

Пищевые красители – не единственные вариант сделать разноцветные пирожные и тортики для всей семьи. Тем более что искусственные краски не желательны для детей. Лучше обратить внимание на такие красители для домашней выпечки, как шоколад, который дает красивые коричневый оттенок.

Можно включить в тесто варенье, оно придаст нужный оттенок песочным пирогам. Но добавлять такие краски нужно внимательно, только по рецепту. До замешивания основы, ее охлаждения никаких дополнительных компонентов включать не стоит.

Где найти проверенные и простые рецепты?

На страницах нашего сайта опубликованы тысячи вкусных рецептов песочных пирогов с вареньем, ягодами, мясной, рыбной, сметанной, карамельной начинкой. Все они предназначены для духовки или запекания в мультиварке. К каждому варианту представлены красочные и подробные фото, помогающие быстрее понять, как и когда добавлять ингредиенты в домашнюю выпечку.

Новые рецепты публикуются ежедневно. Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте свежие варианты домашней выпечки.



Подписаться на рецепты [RSS]