На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное тесто

0 - голосов
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
Расчет порций
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
Приготовление
10 мин
Выпечка
5-7 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.Тесто готово к использованию!

2

Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)

3

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.

4

Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.

 
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Хитрости для приготовления песочного теста