Песочное тесто
0 - голосов
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
Расчет порций
Ингредиенты
180 г
180 г
500 г
12 ст. л.
3 шт.
Данное тесто можно использовать для коржей различных тортов (в том числе Киевского), пирогов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 23 см
Приготовление
10 мин
Выпечка
5-7 мин
Всего
30 мин
Способ приготовления
1

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.Тесто готово к использованию!
1
Шаг
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.Тесто готово к использованию!
2
Шаг
Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)
3

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.
3
Шаг
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.
4
Шаг
Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.
Сообщение
Регистрация
Восстановление пароля