Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Печеные пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой – классика на столе русской кухни и прекрасная возможность побаловать
своих близких.
Ольга Матвей делится с вами проверенным рецептом пирожков в духовке.
С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками и другими
начинками. Если у вас возникли

Ингредиенты

Легко
Тесто
1 упаковка
2 шт.
Яйца
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Соль
650 г
Мука
200 мл
Растительное масло
2 стакан
Молоко
Начинка
1 шт.
Капуста (небольшая)
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
2 стакан
Растительное масло
Зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Дрожжи смешать с половиной муки. В молоко добавить соль, сахар и 1 яйцо, перемешать. Соединить молочную смесь с мукой с дрожжами. Перемешать и добавить растительное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Шаг 1

Шаг 3

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на части, из каждой части сделать лепешку.
Шаг 1

Шаг 4

Выложить в центр каждой лепешки начинку, пирожок защипать и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 1

Шаг 5

Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Противень с пирожками отправить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 20 минут. Дать немного остыть, а затем подать на стол.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты