Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Печеные пирожки с капустой рецепт с фото

В ведерко хлебопечки вбиваем 2 яйца, вливаем кефир, растопленный маргарин, добавляем сахар, дрожжи и муку (все ингр. должны быть как минимум комнатной температуры), ставим на режим замеса дрожжевого теста (около 1ч 30 мин.).Пока приготовим начинку. Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле, добавляем тонко нарезанную капусту, обжариваем 2 минут, чтоб капуста подрумянилась. Томаты ошпариваем и снимаем кожицу, мелко режем, добавляем к капусте, солим, убавляем огонь и тушим минут 10, чтоб капуста стала мягкой.Когда тесто готово, делим его на небольшие шарики, размером с детский кулак. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешки, кладем в каждую по столовой ложке начинки. Лепим пирожки, кладем их швом вниз на промасленный пергамент на противне (пирожкам можно придать круглую или вытянутую форму по желанию).1 яйцо взбиваем, смазываем кисточкой верх пирожков, даем им подняться в теплом месте минут 20, выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусов С. Приятного аппетита вашим школьникам!

Ингредиенты

600 г
мука
80 г
маргарин
3 шт.
яйца куриные
250 мл
кефир
3 ст. л.
сахар
400 г
капуста белокочанная
2 шт.
помидоры свежие
1 шт.
лук репчатый
соль по вкусу в начинку
растительное масло для обжарки

Комментарии

Елена
Очень аппетитные пирожки!!
Анастасия
Спасибо большое!)
Анастасия
Спасибо!
Алена
Аппетитные пирожочки!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты