На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье "Рожки газели"

0 - голосов
Расчет порций
Пальчики оближешь!

Ингредиенты

теста
200 г
1 щепотка
3 ст. л.
начинки
100 г
1 ст. л.
сиропа
34 ст. л.
1 ст. л.
Пальчики оближешь!
Приготовление
1 ч 25 мин
Выпечка
15 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите, как можно мельче.Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С.Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.

2

Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.Замесите тесто, оно мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.Тесто разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть.

3

Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.

4

Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.Теперь можно есть!