На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальное кольцо

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

225 г
90 мл
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу

Способ приготовления
1

Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.

2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.

3

Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.

4

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.

5

Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.

6

Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

7

Дать пирогу остыть. Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.

 
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Как приготовить вкусную творожную Пасху?