Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальное кольцо

Фото рецепта пасхальное кольцо
5
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 225 гмука
  • 90 млмолоко
  • ч. л.соль
  • 1 шт.яйцо
  • 2 ст. л.сахар
  • 2 ст. л.сливочное масло
  • 1 ст. л.сливочное масло
  • стакановкурага
  • 1 ч. л.корица
  • стакановсахар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пасхальное кольцо
1
Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.
Шаг 2 фото рецепта Пасхальное кольцо
2
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Шаг 3 фото рецепта Пасхальное кольцо
3
Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 4 фото рецепта Пасхальное кольцо
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.
Шаг 5 фото рецепта Пасхальное кольцо
5
Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
Шаг 6 фото рецепта Пасхальное кольцо
6
Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 фото рецепта Пасхальное кольцо
7
Дать пирогу остыть.

Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Пасхальный хлеб с луком
4
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
2
Пасхальный хлеб
1
Пасхальный хлеб