Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальное кольцо рецепт с фото

Ингредиенты

225 г
мука
90 мл
молоко
соль
1 шт.
яйцо
2 ст. л.
сахар
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
сливочное масло
курага
1 ч. л.
корица
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.
Шаг 1

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Шаг 1

Шаг 3

Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 1

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.
Шаг 1

Шаг 5

Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
Шаг 1

Шаг 6

Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 1

Шаг 7

Дать пирогу остыть.
Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты