Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальный лимонный пирог

Фото рецепта пасхальный лимонный пирог
0
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.яйца
  • 360 гмука
  • 265 гсливочное масло
  • 30 гбанановый ликер
  • 40 гапельсиновый сок
  • 320 гвода
  • 100 горехи
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пасхальный лимонный пирог
1
Соедините в чаше миксера яйца, сахар (240 г.) и соль. Взбивайте на средней скорости минут 5. В чашу просейте муку (360 г) и разрыхлитель (18 г). Взбивайте ещё минуты 2-3 до однородности. Сливочное масло (265 г) растопите и влейте в массу. Добавьте также лимонную цедру(50 г.) и свежевыжатый апельсиновый сок (40 г.). Распределите тесто в форму лопаткой. Оно будет довольно густое и слегка липкое.
Шаг 2 фото рецепта Пасхальный лимонный пирог
2
Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. Важная хитрость: чтобы кекс «порвался» красиво, минут через 20, как поставили его в духовку (сверху уже будет лёгкая корочка), проведите ножом по центру кекса вдоль длинной стороны. Таким образом мы задаём направление будущего роста кекса.
Шаг 3 фото рецепта Пасхальный лимонный пирог
3
Пока кекс выпекается, приготовим сироп для пропитки. Соединим в сотейнике воду (170 г), ванильный сахар с натуральной ванилью (1уп.) и обычный сахар (40гр), 2 ст.л. меда. Отжимаем сок 1 лимона. Здесь можно добавить ещё 30 грамм ликёра, алкоголя или чего-то такого же сильного. В моем рецепте использовался банановый ликер. Перемешиваем и ставим на плиту, огонь средний. Когда кекс будет готов, мы будем его пропитывать сиропом температуры 70-75 градусов. Процедить полученный сироп через сито.
Шаг 4 фото рецепта Пасхальный лимонный пирог
4
Когда кекс будет готов, будем пропитывать его нашим сиропом. Не пугайтесь, что кекс будет слегка мягким. Главное, чтоб он не развалился у вас в руках. Весь сироп у вас не «войдёт», но где-то 40-50% точно. Потом дайте кексу остыть.<br />
Декорируем так, как делают все французские кондитерксие — нейтральная глазурь и цедра и орешки. <br />
Рецепт приготовления нейтральной глазури: 200гр сахара, 150 гр воды, 8 гр желатина. Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп и добавить наш желатин, тщательно размешать и процедить. Широкой кисточкой покрываем верх кекса. Покрываем наш кекс глазурью полностью, хорошим толстым слоем. Сверху посыпаем цедрой и орехами.
Шаг 5 фото рецепта Пасхальный лимонный пирог
5
Кекс получается плотным, пористым и очень вкусным. При этом отлично держит форму, может простоять не один день и сохранить свой неповторимый вкус и свежесть.
Совет
Вы можете добавить в кекс всё, что угодно. Если это не повлияет на текстуру теста. Например, с цедрой он будет слегка ароматный. Можно влить до 30 грамм любой жидкости (сок, ликер, ром, сироп и т.д.), таким образом вы получаете совершенно разные ароматы и вкусы. Но, ещё интереснее, добавлять для начинки 50-150 грамм цукатов, сухофруктов и так далее.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
4
Яблочный пирог в мультиварке
1
Торт "Пасхальное чудо"
4
Маффины классический рецепт