Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасхальный лимонный пирог

0
789

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
480 г
соль
1 щепотка
желатин, желатина, желе
8 г
2 шт.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
яйцо
6 шт.
мука
360 г
масло сливочное
265 г
ликёр
30 г
сок апельсиновый
40 г
вода
320 г
орехи грецкие
100 г
Расчет порций

Способ приготовления

Соедините в чаше миксера яйца, сахар (240 г.) и соль. Взбивайте на средней скорости минут 5. В чашу просейте муку (360 г) и разрыхлитель (18 г). Взбивайте ещё минуты 2-3 до однородности. Сливочное масло (265 г) растопите и влейте в массу. Добавьте также лимонную цедру(50 г.) и свежевыжатый апельсиновый сок (40 г.). Распределите тесто в форму лопаткой. Оно будет довольно густое и слегка липкое.

Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. Важная хитрость: чтобы кекс «порвался» красиво, минут через 20, как поставили его в духовку (сверху уже будет лёгкая корочка), проведите ножом по центру кекса вдоль длинной стороны. Таким образом мы задаём направление будущего роста кекса.

Пока кекс выпекается, приготовим сироп для пропитки. Соединим в сотейнике воду (170 г), ванильный сахар с натуральной ванилью (1уп.) и обычный сахар (40гр), 2 ст.л. меда. Отжимаем сок 1 лимона. Здесь можно добавить ещё 30 грамм ликёра, алкоголя или чего-то такого же сильного. В моем рецепте использовался банановый ликер. Перемешиваем и ставим на плиту, огонь средний. Когда кекс будет готов, мы будем его пропитывать сиропом температуры 70-75 градусов. Процедить полученный сироп через сито.

Когда кекс будет готов, будем пропитывать его нашим сиропом. Не пугайтесь, что кекс будет слегка мягким. Главное, чтоб он не развалился у вас в руках. Весь сироп у вас не «войдёт», но где-то 40-50% точно. Потом дайте кексу остыть.Декорируем так, как делают все французские кондитерксие — нейтральная глазурь и цедра и орешки. Рецепт приготовления нейтральной глазури: 200гр сахара, 150 гр воды, 8 гр желатина. Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп и добавить наш желатин, тщательно размешать и процедить. Широкой кисточкой покрываем верх кекса. Покрываем наш кекс глазурью полностью, хорошим толстым слоем. Сверху посыпаем цедрой и орехами.

Кекс получается плотным, пористым и очень вкусным. При этом отлично держит форму, может простоять не один день и сохранить свой неповторимый вкус и свежесть.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовить десерт к чаю своими руками не так сложно. Предлагаем вам сделать лимонный пирог по нашему рецепту, его цитрусовый аромат напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение в холодное время года.
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Пироги Лимонный
Лимонный тарт
Анастасия
Пирог Лимонка постный
Пироги Лимонный
Пирог Лимонка постный
Елена
Лимонный пирог
Пироги Лимонный
Лимонный пирог
Алена
Лимонный тарт с меренгой
Пироги Лимонный
Лимонный тарт с меренгой
Ксения
Лимонный кекс в мультиварке
Кексы и булочки
Лимонный кекс в мультиварке
Юлия
Творожный пирог с лимоном
Пироги
Творожный пирог с лимоном
Ирина
 Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Пироги
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Кекс с лимонной глазурью
Пироги
Кекс с лимонной глазурью
светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker