Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальный лимонный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

480 г
Сахар
1 щепотка
соль
8 г
желатин
2 шт.
лимон
2 ст. л.
мед
6 шт.
яйца
360 г
мука
265 г
сливочное масло
30 г
банановый ликер
40 г
апельсиновый сок
320 г
вода
100 г
орехи

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Соедините в чаше миксера яйца, сахар (240 г.) и соль. Взбивайте на средней скорости минут 5. В чашу просейте муку (360 г) и разрыхлитель (18 г). Взбивайте ещё минуты 2-3 до однородности. Сливочное масло (265 г) растопите и влейте в массу. Добавьте также лимонную цедру(50 г.) и свежевыжатый апельсиновый сок (40 г.). Распределите тесто в форму лопаткой. Оно будет довольно густое и слегка липкое.
Шаг 1

Шаг 2

Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. Важная хитрость: чтобы кекс «порвался» красиво, минут через 20, как поставили его в духовку (сверху уже будет лёгкая корочка), проведите ножом по центру кекса вдоль длинной стороны. Таким образом мы задаём направление будущего роста кекса.
Шаг 1

Шаг 3

Пока кекс выпекается, приготовим сироп для пропитки. Соединим в сотейнике воду (170 г), ванильный сахар с натуральной ванилью (1уп.) и обычный сахар (40гр), 2 ст.л. меда. Отжимаем сок 1 лимона. Здесь можно добавить ещё 30 грамм ликёра, алкоголя или чего-то такого же сильного. В моем рецепте использовался банановый ликер. Перемешиваем и ставим на плиту, огонь средний. Когда кекс будет готов, мы будем его пропитывать сиропом температуры 70-75 градусов. Процедить полученный сироп через сито.
Шаг 1

Шаг 4

Когда кекс будет готов, будем пропитывать его нашим сиропом. Не пугайтесь, что кекс будет слегка мягким. Главное, чтоб он не развалился у вас в руках. Весь сироп у вас не «войдёт», но где-то 40-50% точно. Потом дайте кексу остыть.<br /> Декорируем так, как делают все французские кондитерксие — нейтральная глазурь и цедра и орешки. <br /> Рецепт приготовления нейтральной глазури: 200гр сахара, 150 гр воды, 8 гр желатина. Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп и добавить наш желатин, тщательно размешать и процедить. Широкой кисточкой покрываем верх кекса. Покрываем наш кекс глазурью полностью, хорошим толстым слоем. Сверху посыпаем цедрой и орехами.
Шаг 1

Шаг 5

Кекс получается плотным, пористым и очень вкусным. При этом отлично держит форму, может простоять не один день и сохранить свой неповторимый вкус и свежесть.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты