На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Парижский Флан

0 - голосов
Хотите погрузиться в атмосферу Франции, тогда отправляйтесь в гастрономическое путешествие, попробовав кусочек Парижского Флана!
Расчет порций

Ингредиенты

Хотите погрузиться в атмосферу Франции, тогда отправляйтесь в гастрономическое путешествие, попробовав кусочек Парижского Флана!
Приготовление
50 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Приготовим тесто. Мука (у меня цельнозерновая, поэтому корж такой загорелый) + масло + вода + соль, всё смешать и сформировать в шар. Отправить тесто в холодильник.

2

Займёмся основой. Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на слабый огонь, взбить. Затем добавить сахар и взбить.Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру как на фото.

3

Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует взбить. Затем добавить ванильный сахар. Теперь вводим струйкой молоко комнатной температуры и сливки. Затем добавляем ароматизатор Dr. Oetker Миндаль. Все время взбиваем крем.Крем довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции.Раскатываем тесто и формируем тарт с бортиками и накалываем вилкой, чтобы сохранилась форма. А затем вливаем в него основу.

4

Ставим Парижский Флан в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 1 час.