На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пахлава с фисташками

5 - 1 голос
Расчет порций
Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям.
Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям.
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.

2

Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.

3

Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.

4

Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.

5

Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

6

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.

7

Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

 
Полезное
Пахлава