Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пахлава с фисташками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты

Средне
10 порций
500 г
Тесто “Фило”
150 г
Фисташки очищенные
100 г
Фисташковый урбеч или паста
180 г
Сливочное масло
10 г
Сливочное масло для смазывания формы
150 г
Сахар
80 мл
Вода

Способ приготовления

Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.

Шаг 1

Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.
Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.

Шаг 2

Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.
Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.

Шаг 3

Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.
Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.

Шаг 4

Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.
Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Шаг 5

Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.

Шаг 6

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.
Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Шаг 7

Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пахлава с фисташками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection