Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пахлава с фисташками

рейтинг 5 - 1 голос
0
781
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 10 мин
готовое тесто слоеное
500 г
орехи фисташки
150 г
паста фисташковая
100 г
масло сливочное
180 г
масло сливочное
10 г
сахар
150 г
вода
80 мл

Способ приготовления
Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.
1

Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.

Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.
2

Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч.

Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.
3

Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень.

Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.
4

Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками.

Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
5

Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.
6

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания.

Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!
7

Достаем приготовленную пахлаву из духовки. Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker