Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пахлава с фисташками

Очень простой и несомненно вкусный рецепт фисташковой греческой пахлавы из теста “Фило”.
Греки используют для приготовления пахлавы тесто “Фило”, что означает лист. И вправду, оно очень тонкое, как листок бумаги. Именно поэтому, пахлава по этому рецепту просто тает во рту.

Ингредиенты

Средне
10 порций
500 г
Тесто “Фило”
150 г
Фисташки очищенные
100 г
Фисташковый урбеч или паста
180 г
Сливочное масло
10 г
Сливочное масло для смазывания формы
150 г
Сахар
80 мл
Вода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Фисташки измельчаем в блендере.
Шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с урбечем.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто “Фило” извлекаем из упаковки, разворачиваем и накрываем полотенцем. Противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 1

Шаг 4

Аккуратно отделяем 2 листа теста и переносим их на противень, обильно смазываем смесью масла и урбеча, посыпаем фисташками.
Шаг 1

Шаг 5

Сверху накрываем ещё двумя листами теста и так проделываем, пока тесто не закончится. Красиво разрезаем тесто на кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 180, пока тесто не подрумянится.
Шаг 1

Шаг 6

Тем временем готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 1

Шаг 7

Готовую пахлаву ещё раз прорезаем ножом и поливаем сиропом, даём остыть. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты