Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Осетинский пирог рецепт с фото

Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
500 г
Мука
1 шт.
Яйца
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
200 г
Кисломолочный сыр Сулугуни
200 г
Зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься. TIPS: На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
Шаг 1

Шаг 2

Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения. TIPS: Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким. TIPS: Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.
Шаг 1

Шаг 3

Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга. TIPS: Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
Шаг 1

Шаг 4

Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок. TIPS: Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
Шаг 1

Шаг 5

Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку. TIPS: Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
Шаг 1

Шаг 6

Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут. TIPS: Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
Шаг 1

Шаг 7

Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты