Осетинский пирог

4.75 (4)
Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.
Способ приготовления
1
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.</div>

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.

Совет
На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
2
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.</div>

Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.

Совет
Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
3
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».</div>

Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.

Совет
Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
4
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы</div>

Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.

Совет
Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
5
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.</div>

Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.

Совет
Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
6
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.<div class='listing-sovet'><span class='listing-sovet__head-color'>Совет</span><br> Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.</div>

Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.

Совет
Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
7
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусный пирог получился. Но муки оказалось больше нужного и тесто вышло тугим, из-за этого не смогла тонко раскатать. Лучше постепенно муку всыпать. Начинка у меня адыгейский и российский сыры, из зелени - замороженный укроп.
0
0
Новичок 1 уровня
И с сыром, и с мясом - все очень вкусно, но получилось не сразу.
0
0
Магистр 3 уровня
Вкуснота)
0
0