Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Осетинский пирог

Оцените рецепт
Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
500 г
Мука
1 шт.
Яйца
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
200 г
Кисломолочный сыр Сулугуни
200 г
Зелень

Способ приготовления

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.TIPS: На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.

1

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.TIPS: На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.TIPS: Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.TIPS: Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.

2

Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.TIPS: Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.TIPS: Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.TIPS: Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».

3

Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.TIPS: Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.TIPS: Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы

4

Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.TIPS: Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.TIPS: Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.

5

Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.TIPS: Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.TIPS: Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.

6

Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.TIPS: Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

7

Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Комментарии к рецепту осетинский пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection