Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Осетинский пирог

Фото рецепта осетинский пирог
Время
Более 1 часа
Сложность
Легко
0

Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.

Ингредиенты
  • 1 щепоткаСоль
  • 200 гКисломолочный сыр Сулугуни
  • 200 гЗелень
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Осетинский пирог
1
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.
TIPS: На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.

Шаг 2 фото рецепта Осетинский пирог
2
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.
TIPS: Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
TIPS: Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.
Шаг 3 фото рецепта Осетинский пирог
3
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.
TIPS: Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
Шаг 4 фото рецепта Осетинский пирог
4
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.
TIPS: Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
Шаг 5 фото рецепта Осетинский пирог
5
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.
TIPS: Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
Шаг 6 фото рецепта Осетинский пирог
6
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.
TIPS: Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
Шаг 7 фото рецепта Осетинский пирог
7
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Пирог с брокколи и сёмгой