Осетинский пирог с картофелем и сыром
Ингредиенты

Для теста муку просеиваем с солью, добавляем дрожжи и перемешиваем.

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и с помощью насадки крюк замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто или замешиваем руками. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи сработали.

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место подходить на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.

Для начинки картофель отвариваем и превращаем в пюре с помощью толкушки.

Добавляем к картофелю сметану, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и снова скатываем в шар.

Перекладываем тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой. Ещё немного вымешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в круг и в центр выкладываем начинку.

Собираем края теста и хорошо их защипываем, чтобы начинка не вытекала.

Переворачиваем тесто с начинкой швом вниз и раскатываем в круглый пирог.

Перекладываем наш будущий пирог на пергамент и в нескольких местах прокалываем его вилкой. Духовку разогреваем до 260• вместе с противнем. Перекладываем пирог на горячий противень и выпекаем 15 минут до румяной аппетитной корочки.

Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту































































































Да, из этого количества теста у меня получилось 2 тонких пирога примерно 25см. Переживала, что по рвётся. Но всё получилось, с первого раза) ура)))










































