Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Оцените рецепт
рейтинг: 1 - 1 голос
Осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Может подаваться как отдельное блюдо в чаю, так и вприкуску к основному блюду, например, к супу. Нежное тесто в сочетании с соленой начинкой из сыра и картофеля не сможет оставить равнодушными ваших близких.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Для теста:
Кефир
Мука + немного для раскатки
30 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
Для начинки:
400 г
Картофель очищенный
150 г
Сулугуни
150 г
Осетинский сыр (можно заменить на Имеретинский или Адыгейский)
100 г
Сметана
Ещё:
30 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.

1

Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.
Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер)

2

Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер)
Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру  установить 35-40 градусов.

3

Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру установить 35-40 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

4

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану.Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем.

5

Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану.Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем.
Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару.

6

Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару.
Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

7

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.
Раскатываем наш шар  до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр.

8

Раскатываем наш шар до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр.
Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри  как у чебурека.

9

Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри как у чебурека.
Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз

10

Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз
Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом.

11

Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом.
В случае если используем духовку, выставляем режим на  260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем!

12

В случае если используем духовку, выставляем режим на 260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем!
На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки.

13

На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки.
Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом.Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита!

14

Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом.Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту осетинский пирог с картофелем и сыром

Vikki
Осетинский пирог не "тыкают" вилкой!!!!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection