На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Осетинские пироги с картофелем и брынзой

5 - 1 голос
Расчет порций
Попробуйте испечь осетинские пироги по моему рецепту. Они очень вкусные.Можно использовать сулугуни или моцареллу для начинки.
Попробуйте испечь осетинские пироги по моему рецепту. Они очень вкусные.Можно использовать сулугуни или моцареллу для начинки.
Приготовление
1,5 ч
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Приготовить о взвесить все ингредиенты.Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, оставить на 5 минут до образования шапочки.

2

Муку просеять и добавить соль. Далее замесить тесто,в середину постепенно вылить дрожжи и частями подливать растительное масло. Тесто получается влажным и липким. Очень хорошо вымесить в течение 5-7 минут. Мне это удобнее делать на столе. Округлить в шар, затянуть пленкой миску и поставить в теплое место.

3

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Отварить картофель, размять и соединить с натертой брынзой или сулугуни. Можно добавить перец, специи.

4

Присыпать стол мукой, выложить готовое тесто. Разделить на 4 части и тесто, и начинку.

5

Раскатать каждую лепешку и выложить начинку, защипнуть, перевернуть, дать постоять 1-2 минутки. Далее аккуратно размять в пласт, начиная от середины к краю.

6

У меня получилась лепешка диаметром 26 см. В середине сделать отверстие и выпекать на горячем противне. Раскатывайте на пергаменте,так удобнее переносить на противень. Выпекать на максимальной температуре 10 минут

Равномерный нагрев  10 минут°C
7

Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Очень вкусно есть в горячем виде.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
По душе всей семье такой пирог. Сытный так как там сыр. Я к сыру ещё добавила зелень, получилось очень вкусно.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?