Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Осетинские пироги с картофелем и брынзой

рейтинг 5 - 1 голос
1
133

Попробуйте испечь осетинские пироги по моему рецепту. Они очень вкусные.Можно использовать сулугуни или моцареллу для начинки.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
вода теплая
380 мл
сахар рафинад
6 г
Итальянские травы
3 г
сыр брынза
400 г
0.25 ч. л.
масло сливочное
50 г
соль
6 г
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
40 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
2 часа 15 минут

Способ приготовления

Приготовить о взвесить все ингредиенты.Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, оставить на 5 минут до образования шапочки.

Муку просеять и добавить соль. Далее замесить тесто,в середину постепенно вылить дрожжи и частями подливать растительное масло. Тесто получается влажным и липким. Очень хорошо вымесить в течение 5-7 минут. Мне это удобнее делать на столе. Округлить в шар, затянуть пленкой миску и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Отварить картофель, размять и соединить с натертой брынзой или сулугуни. Можно добавить перец, специи.

Присыпать стол мукой, выложить готовое тесто. Разделить на 4 части и тесто, и начинку.

Раскатать каждую лепешку и выложить начинку, защипнуть, перевернуть, дать постоять 1-2 минутки. Далее аккуратно размять в пласт, начиная от середины к краю.

У меня получилась лепешка диаметром 26 см. В середине сделать отверстие и выпекать на горячем противне. Раскатывайте на пергаменте,так удобнее переносить на противень. Выпекать на максимальной температуре 10 минут

Равномерный нагрев  10 минут°C

Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Очень вкусно есть в горячем виде.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

По душе всей семье такой пирог. Сытный так как там сыр. Я к сыру ещё добавила зелень, получилось очень вкусно.

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker