На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Осенняя шарлотка

0 - голосов
Расчет порций
Осенняя шарлотка один из любимых пирогов нашей семьи. Особенно она прекрасна в осенний период, когда созревают свои яблоки и поспевает клюква и брусника в лесу. Горячий чай и запах ароматного пирога быстро собирают всю семью за столом.

Ингредиенты

1 стакан
0.5 стакана
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 шт.
Осенняя шарлотка один из любимых пирогов нашей семьи. Особенно она прекрасна в осенний период, когда созревают свои яблоки и поспевает клюква и брусника в лесу. Горячий чай и запах ароматного пирога быстро собирают всю семью за столом.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты. Яблоки порезать на дольки, кубики, как вы любите. Ягоды промыть и просушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Все хорошо взбить, возможно использовать венчик или миксер. Частями добавлять муку, продолжая взбивать. Добавить корицу по вкусу.

3

В готовое тесто добавить порезанные яблоки и еще раз перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Украсить пирог ягодами клюквы.

Равномерный нагрев  180°C
4

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность пирога деревянной шпашкой.

5

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?