Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Осенний пирог из тыквы

Оцените рецепт
Какой овощ в изобилии на грядках не зависимо от условий погоды? Правильно - тыква. Рецепт данного пирога не содержит муки и яиц. Несмотря на отсутствие перечисленных ингредиентов получается нежный пирог. Рецепт легкий, готовится блюдо на удивление быстро, а количество используемых продуктов достаточно скромное и простое. Пирогом можно угощать гостей, очень красочное украшение стола порадует любого гурмана и эстета. Предлагаю отложить все дела на потом и приготовить десерт к чаю.

Ингредиенты

Средне
15 порций
500 г
Тыква
1 стакан
Кефир
1 стакан
Манная крупа
0.5 стакан
Сахар
1 шт.
Апельсин

Способ приготовления

Очищенную тыкву натираем на терке.

Шаг 1

Очищенную тыкву натираем на терке.
Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr.Oetker, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой.Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.

Шаг 2

Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr.Oetker, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой.Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом.Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом.Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.
Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.

Шаг 5

Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.

Комментарии к рецепту осенний пирог из тыквы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection