Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

"Осенний манник"

Фото рецепта "осенний манник"
0
Хорошо перемешиваем в мисочке сметану, растоплёный маргарин, сахар, соль, ванильный сахар, мак и яйца. Добавляем гашеную соду с уксусом и еще раз хорошенько перемешать, до увеличения объёма и побеления теста. Затем вмешиваем манную крупу и муку. Тесто получается по консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, она останется чистой в случае готовности выпечки!
Ингредиенты
Общий
  • 100 млсметана
  • 1 ч. л.гашеная сода с уксусом
  • 1 ст. л.мак
  • 1 стакансахар
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Хорошо перемешиваем в мисочке сметану, растоплёный маргарин, сахар, соль, ванильный сахар, мак и яйца. Добавляем гашеную соду с уксусом и еще раз хорошенько перемешать, до увеличения объёма и побеления теста. Затем вмешиваем манную крупу и муку. Тесто получается по консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, она останется чистой в случае готовности выпечки!
Совет
1. Манник получится пышным если гашеную соду добавлять перед мукой! 2. Манник будет красивым, если посыпать его сверху сахарной пудрой! 3. Манник будет вкусным, если готовим с любовью для своих любимых!