Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Осенний букет

Фото рецепта осенний букет
41
Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем половину молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке. Для начинки я брала свежие кабачки, лайм, изюм и немного грецких орехов. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда получится сироп, засыпаем мелко нарезанный кабачок. После закипания варим помешивая минут 30. Затем добавляем лайм, хорошо вымытый изюм, немного ванильного сахара и мелко нарубленные орехи. Выключаем огонь и даем постоять около часа, чтобы загустело и остыло. Далее из готового теста делаем рулеты с этой начинкой и выпекаем в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Общий
  • 500 гмука
  • 75 гсахар
  • 10 гсухие дрожжи
  • 100 млмасло подсолнечное
  • 250 млмолоко
  • 2 шт.яйца
  • ч. л.соль
  • 200 гкабачок
  • 50 гвода
  • 100 гсахар
  • 15 шт.изюм
  • 1 шт.лайм
  • 3 шт.грецкий орех
  • ванильный сахар
Способ приготовления
1
Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем половину молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке. Для начинки я брала свежие кабачки, лайм, изюм и немного грецких орехов. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда получится сироп, засыпаем мелко нарезанный кабачок. После закипания варим помешивая минут 30. Затем добавляем лайм, хорошо вымытый изюм, немного ванильного сахара и мелко нарубленные орехи. Выключаем огонь и даем постоять около часа, чтобы загустело и остыло. Далее из готового теста делаем рулеты с этой начинкой и выпекаем в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Простой рецепт морковного пирога
2
Рождественское полено
4
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
4
Оригинальный пирог - тарт с малинкой!