Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Осенний букет

Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем половину молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке. Для начинки я брала свежие кабачки, лайм, изюм и немного грецких орехов. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда получится сироп, засыпаем мелко нарезанный кабачок. После закипания варим помешивая минут 30. Затем добавляем лайм, хорошо вымытый изюм, немного ванильного сахара и мелко нарубленные орехи. Выключаем огонь и даем постоять около часа, чтобы загустело и остыло. Далее из готового теста делаем рулеты с этой начинкой и выпекаем в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

500 г
мука
75 г
сахар
10 г
сухие дрожжи
100 мл
масло подсолнечное
250 мл
молоко
2 шт.
яйца
соль
200 г
кабачок
50 г
вода
100 г
сахар
15 шт.
изюм
1 шт.
лайм
3 шт.
грецкий орех
ванильный сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты