Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Оригинальный пирог - тарт с малинкой!

Фото рецепта оригинальный пирог - тарт с малинкой!
Время
Более 1 часа
Сложность
Легко
0
Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.
Ингредиенты
  • 110 гСахар песок
  • 140 гСливочное масло
  • 550 гМалина
  • 7 шт.Яичный желток
  • 500 млМолоко 2,5 %
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
1
Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker, сахар.
Шаг 2 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
2
Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.
Шаг 3 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
3
Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.
Шаг 4 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
4
Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.
Шаг 5 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
5
Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.
Шаг 6 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
6
Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.
Шаг 7 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
7
Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.
Шаг 8 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
9
Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.
Шаг 10 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
10
На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.
Шаг 11 фото рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
11
Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Самса с яблоком и пеканом
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Очень вкусный пирог с капустой!