Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Оригинальный пирог - тарт с малинкой!

Оцените рецепт
Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.

Ингредиенты

Легко
150 г
Миндальная мука
2 шт.
Розмарин веточками
110 г
Сахар песок
140 г
Сливочное масло
550 г
Малина
7 шт.
Яичный желток
500 мл
Молоко 2,5 %

Способ приготовления

Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker, сахар.

Шаг 1

Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker, сахар.
Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.

Шаг 2

Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.
Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.

Шаг 3

Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.
Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.

Шаг 4

Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.
Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.

Шаг 5

Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.
Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.

Шаг 6

Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.
Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.

Шаг 7

Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.

Шаг 9

Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.
На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.

Шаг 10

На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.
Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.

Шаг 11

Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи