Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ореховый пирог с фруктами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Идеальное сочетание в выпечке: орехи и фрукты! Ореховый пирог с сезонными или консервированными фруктами прост в приготовлении, а благодаря универсальному рецепту вы каждый раз сможете получать новый вкус меняя сорта орехов и фруктов по собственному желанию!

Ингредиенты

Средне
10 порций
4 шт.
Яйца
220 г
Сахар
180 г
Сливочное масло
125 г
Вода
100 г
Мука
250 г
Ореховая мука

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для орехового пирога. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и миксером с насадкой “венчик” взбиваем яичную массу, постепенно повышая скорость до максимума. Готовая масса должна получиться пышной, воздушной, белоснежного цвета.

Шаг 2

Муку высшего сорта просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker и перемешиваем мучную смесь. Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи. Добавляем мягкое масло в яичную массу, вливаем воду и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния теста.

Шаг 3

Миндальную муку (можно приобрести в магазине, или изготовить самим в блендере) добавляем в тесто для придания пирогу аромата и плотности. При желании заменяем сорт ореха на любой другой кроме арахиса!

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму для пирога. Бока и дно слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим пирог в духовку на 1 час и выпекаем до румяной корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если выходим сухая и чистая - пирог готов. Достаем ореховый пирог из формы, перекладываем на блюдо и остужаем.

Шаг 5

Готовый ореховый пирог украшаем свежими или консервированными фруктами и ягодами. Отлично сочетаются с миндальным вкусом малина, вишня, персики и карамелизированные яблоки. Классический вариант орехового пирога без фруктов, можно украсить сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту ореховый пирог с фруктами

Алла
В последнее время ореховый пирог с фруктами - стал фирменным блюдом на наших семейных праздниках. Очень вкусный, ореховую муку каждый раз беру разную, но с миндальной действительно получается вкуснее всего. Обязательно добавляю в тесто кусочки шоколада, детвора предпочитает белый. Из фруктов в сезон предпочитаю украшать клубникой или малинкой, зимой консервированными фруктами.
Ответить
Валерия
Мне кажется ореховый пирог с фруктами - это быстрый и простой рецепт. Пирог идеально подойдёт к завтраку. Орехи придают выпечке изумительный вкус, пирог должен получиться мягким и сочным. Особых изысков в рецепте нет и чтобы испечь пирог нужно немного свободного времени, наличие всех ингредиентов и желание побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ответить
Екатерина
Ореховый пирог с фруктами - это вообще идеальное лакомство, безумно вкусный! У меня дети в полном восторге, готовы днем и ночью только им питаться) Правда я добавляю побольше ванильного сахара для вкуса)
Ответить
Кристина
Я обожаю ореховую выпечку! Попробую приготовить ореховый пирог по этому рецепту. Только, думаю, вряд ли получится быстро найти ореховую муку, не подскажите, где ее можно купить?
Ответить
Lyuba
Ни разу не готовила этот рецепт орехового пирога с фруктами. Только не пойму, какую именно ореховую муку можно (грецкого ореха или арахис сгодится)?
Ответить
Анна
Готовила ореховый пирог на 8-летие сына - все дети были в восторге! Готовить очень просто, рецепт очень простой и готовится довольно быстро
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection