Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ореховое кольцо

Ингредиенты

8 ст. л.
Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
Соль
2 шт.
Яйца
75 г
Масло сливочное
300 г
Орехи (грецкие, фундук)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут.

В миску просейте муку, добавьте сахар (1 ст.ложку), соль, перемешайте. Масло (50 гр) нарежьте маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. Месите до образования крошек.

Добавьте в тесто 1 яйцо и дрожжи и замесите, по необходимости добавляя еще муки. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Смажьте поверхность маслом, посыпьте измельченными в блендере орехами и сахаром. Сверните рулет, концы закрепите, чтобы получилось кольцо. Сделайте надрезы и поверните каждый сегмент разрезом вверх. Смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты