Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ореховое кольцо

Фото рецепта ореховое кольцо
6
Ингредиенты
Общий
  • ч. л.Соль
  • 2 шт.Яйца
  • 75 гМасло сливочное
  • 300 гОрехи (грецкие, фундук)
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ореховое кольцо
1
Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут.



В миску просейте муку, добавьте сахар (1 ст.ложку), соль, перемешайте. Масло (50 гр) нарежьте маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. Месите до образования крошек.



Добавьте в тесто 1 яйцо и дрожжи и замесите, по необходимости добавляя еще муки. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.



Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Смажьте поверхность маслом, посыпьте измельченными в блендере орехами и сахаром. Сверните рулет, концы закрепите, чтобы получилось кольцо. Сделайте надрезы и поверните каждый сегмент разрезом вверх. Смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Совет
Если оставить тесто в холодильнике на ночь, то оно получится еще мягче и нежнее.