Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Норвежский миндальный пирог

Оцените рецепт
Миндальный пирог - вкусная и ароматная выпечка, идеально сочетается с чаем и кофе! Как быстро приготовить самый вкусный норвежский пирог подскажет наш подробный фоторецепт!

Ингредиенты

Легко
6 шт.
Яйца куриные
250 г
Сахар
300 г
Миндаль молотый
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Апельсины

Способ приготовления

Лимон и апельсин тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Мелкой теркой снимаем с цитрусовых цедру и перекладываем в миску. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Миксером постепенно повышая скорость взбиваем яично-сахарную массу до пышности и белого цвета.

1

Лимон и апельсин тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Мелкой теркой снимаем с цитрусовых цедру и перекладываем в миску. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Миксером постепенно повышая скорость взбиваем яично-сахарную массу до пышности и белого цвета.
Миндаль очищаем и измельчаем в муку с помощью блендера (можно купить готовую миндальную муку). Добавляем к взбитым яйцам, всыпаем молотую корицу Dr. Oetker и цедру цитрусовых. Хорошо перемешиваем тесто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.

2

Миндаль очищаем и измельчаем в муку с помощью блендера (можно купить готовую миндальную муку). Добавляем к взбитым яйцам, всыпаем молотую корицу Dr. Oetker и цедру цитрусовых. Хорошо перемешиваем тесто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.
Форму для миндального пирога смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Тесто для пирога перекладываем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем норвежский пирог 30-40 минут до готовности и румяной корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

3

Форму для миндального пирога смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Тесто для пирога перекладываем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем норвежский пирог 30-40 минут до готовности и румяной корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог освобождаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем. Украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker  и подаем к столу. Традиционный норвежский миндальный пирог готов! Приятного аппетита!

4

Готовый пирог освобождаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем. Украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и подаем к столу. Традиционный норвежский миндальный пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту норвежский миндальный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection