Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты

1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
3 шт.
Яйцо
300 мл
Молоко
1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Мука
400 г
Яблоки
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ром
50 г
Изюм
1 шт.
Булка черствая

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте.
Шаг 1

Шаг 2

Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 1 уп. коричневого сахара и введите в тесто.
Шаг 1

Шаг 3

Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста.
Шаг 1

Шаг 4

Выпекайте 15 минут при 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 5

для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, коричневым сахаром.Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.
Шаг 1

Шаг 6

Выложите 1/2 яблочной начинки.Залейте 50 мл молока.Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки.Присыпьте сахаром и с корицей.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты