На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный яблочный пирог

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 упаковка
3 шт.
300 мл
150 г
1 ст. л.

Способ приготовления
1

Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте.

2

Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 1 уп. коричневого сахара и введите в тесто.

3

Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста.

4

Выпекайте 15 минут при 180 градусов.

5

для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, коричневым сахаром.Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.

6

Выложите 1/2 яблочной начинки.Залейте 50 мл молока.Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки.Присыпьте сахаром и с корицей.

7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?