Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежный яблочный пирог

Фото рецепта нежный яблочный пирог
3
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаВанильный сахар Dr. Oetker
  • 1 упаковкаСахар с корицей Dr. Oetker
  • 1 упаковкаСода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 2 упаковкиКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 3 шт.Яйцо
  • 300 млМолоко
  • 1 ст. л.Сливочное масло
  • 150 гМука
  • 400 гЯблоки
  • 2 ст. л.Лимонный сок
  • 1 ст. л.Ром
  • 50 гИзюм
  • 1 шт.Булка черствая
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Нежный яблочный пирог
1
Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте.
Шаг 2 фото рецепта Нежный яблочный пирог
2
Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 1 уп. коричневого сахара и введите в тесто.
Шаг 3 фото рецепта Нежный яблочный пирог
3
Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста.
Шаг 4 фото рецепта Нежный яблочный пирог
4
Выпекайте 15 минут при 180 градусов.
Шаг 5 фото рецепта Нежный яблочный пирог
5
для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, коричневым сахаром.Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.
Шаг 6 фото рецепта Нежный яблочный пирог
6
Выложите 1/2 яблочной начинки.Залейте 50 мл молока.Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки.Присыпьте сахаром и с корицей.
Шаг 7 фото рецепта Нежный яблочный пирог
7
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Совет
Если печете пирог для детей, вместо рома положите любой ягодный или фруктовый сироп.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
4
Цветаевский яблочный пирог
4
Тертый пирог с конфетюром
4
Яблочный пирог в мультиварке