Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежнейший пирог к чаю

Оцените рецепт
Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов

Ингредиенты

Средне
6 порций
100 г
Сахар
3 шт.
Яйцо
60 г
Манная крупа
14 ч. л.
Соль
40 г
Мука
350 мл
Заливка: Молоко
3 ст. л.
Заливка: Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем

Шаг 2

3 яйца разделим на белки и желтки.Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара

Шаг 3

Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером

Шаг 4

Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом

Шаг 5

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности

Шаг 6

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится

Комментарии к рецепту нежнейший пирог к чаю

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection