Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Необычный яблочный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 кг
яблоки
1 стакан
сахар
1 стакан
мука пшеничная
1 стакан
крупа манная
1 щепотка
соль
150 г
масло сливочное

Способ приготовления

1

Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)

2

В миске смешать все сухие ингредиенты

3

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.

4

Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.

5

Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.

6

Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.

Комментарии к рецепту необычный яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection