Необычный яблочный пирог
Ингредиенты

Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)
Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала)

В миске смешать все сухие ингредиенты
В миске смешать все сухие ингредиенты

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.
Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины. Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять.

Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.
Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно.

Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.
Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите.

Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.
Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.