Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Насыпной пирог с вишней

0
3415
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Пирог с вишней
Пирог с вишней
Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 30 мин
мука
300 г
сахар
150 г
соль
1 щепотка
разрыхлитель
6 г
масло сливочное
200 г
ванилин
1 по вкусу
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
Для начинки
крахмал кукурузный
2 ст. л.
сахар
200 г
орехи грецкие
30 г

Способ приготовления
Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
1

Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.

Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
2

Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
3

В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.

Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло.  Получается вот такая крошка.
4

Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.

Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
5

Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.

Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
6

Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.

Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
7

Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!
8

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вишнёвый пирог с шоколадом
Пироги C вишней
Вишнёвый пирог с шоколадом
Анастасия
Быстрый десерт Dr. Oetker
Пироги C вишней
Быстрый десерт Dr. Oetker
Дарья
Вишневый пирог с бананом
Пироги C вишней
Вишневый пирог с бананом
Кри
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C вишней
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
вишневый штрудель
Пироги
вишневый штрудель
Наталья
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Пироги
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Пироги
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Пироги
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker