Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сметанный яблочный пирог

Ингредиенты

200 г
Мука
200 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 шт.
Яблоко
100 г
Миндаль
2 ст. л.
Сахар гранулированный
1 ч. л.
Корица

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем корицу.
Шаг 1

Шаг 3

И добавляем сахар. Всё перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 1

Шаг 5

Затем добавляем яйца.
Шаг 1

Шаг 6

Добавляем сметану. Всё взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 1

Шаг 7

Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Шаг 1

Шаг 8

Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой.
Шаг 1

Шаг 9

Смазываем форму для выпекаем маслом и выкладываем половину теста.
Шаг 1

Шаг 10

Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.

Комментарии

Светлана
Хочу немножко пояснить: яблок в рецепте можно использовать любое количество (я использовала 2, просто когда печатала текст опечаталась), но естественно в рамках разумного. )))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты