Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный яблочный пирог

Оцените рецепт
В летне-осенний период особенно актуален рецепт сметанного яблочного пирога. Предлагаем приготовить пирог с яблоками по новому рецепту из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике

Ингредиенты

Легко
10-12 порций
200 г
Мука
200 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 шт.
Яблоко
100 г
Миндаль
2 ст. л.
Сахар гранулированный
1 ч. л.
Корица

Способ приготовления

Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.

1

Подготовим “изюминку” нашего сметанного пирога - присыпку, для этого измельчаем миндаль при помощи блендера.
К измельченному миндалю добавим немного корицы для аромата.

2

К измельченному миндалю добавим немного корицы для аромата.
Чтобы присыпка превратилась в сахарную глазурь добавим сахар и тщательно перемешаем

3

Чтобы присыпка превратилась в сахарную глазурь добавим сахар и тщательно перемешаем
Приступим к приготовлению теста. В мягкое подтаявшее  сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем в течении 2-х минут блендером на 1-ой скорости.

4

Приступим к приготовлению теста. В мягкое подтаявшее сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем в течении 2-х минут блендером на 1-ой скорости.
Во взбитую массу добавляем яйца

5

Во взбитую массу добавляем яйца
Затем добавляем сметану и снова взбиваем до полного перемешивания всех компонентов.

6

Затем добавляем сметану и снова взбиваем до полного перемешивания всех компонентов.
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем теста. И постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать до полного исчезновения комочков/

7

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем теста. И постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать до полного исчезновения комочков/
Снимаем с яблок кожуру и очищаем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Затем высыпаем яблоки в тесто, одновременно перемешивая ложкой.

8

Снимаем с яблок кожуру и очищаем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Затем высыпаем яблоки в тесто, одновременно перемешивая ложкой.
Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в форму половину теста.

9

Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в форму половину теста.
Посыпаем тесто в форме половиной орехово-сахарной посыпкой и выкладываем оставшееся тесто в форму.  Наш сметанно-яблочный пирог почти готов, покрываем его остатками посыпки  и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог в течении часа.Подавать пирог немного остывшим, он станет отличным десертом на вашем столе !

10

Посыпаем тесто в форме половиной орехово-сахарной посыпкой и выкладываем оставшееся тесто в форму. Наш сметанно-яблочный пирог почти готов, покрываем его остатками посыпки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог в течении часа.Подавать пирог немного остывшим, он станет отличным десертом на вашем столе !

Комментарии к рецепту сметанный яблочный пирог

Светлана
Хочу немножко пояснить: яблок в рецепте можно использовать любое количество (я использовала 2, просто когда печатала текст опечаталась), но естественно в рамках разумного. )))
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection