Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Сметанник"

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить одну ст.л. сахара и дать им постоять минут 15 – 20. Потом туда добавить растопленное сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Накрыть его  и поставить в тепло на 1 час.За это время сделать начинку для пирога. 4 оставшихся яйца вбить в миску, всыпать сахар,ванильный сахар, вылить сметану и вилкой перемешать. Когда подойдет немного тесто, выложить его на стол и аккуратно раскатать до толщины примерно в пол сантиметра. По форме оно должно немного превышать форму дна выпечки, так как мы его будем перекладывать туда ( смазанную маслом ) и поднимать его на бортики. Чтобы оно не сползало, не нужно смазывать растительным маслом бока формы. В получившееся углубление вылить начинку и поставить пирог в предварительно прогретую духовку. Выпекать пирог  при температуре в 180 – 200 градусов примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по тесту, как только оно станет золотистым, то можно пирог с духовки доставать. Сметана и останется не полностью запеченной, только немного станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опять опустится и станет плотной, когда пирог остынет.

Ингредиенты

2
мука
2 ст. л.
сахар
2 стакан
молоко
1 щепотка
соль
5 шт.
яйцо
60 г
масло сливочное
10 г
масло растительное
1 упаковка
500 г
сметана
3 ст. л.
сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты