Ингредиенты
1 стакан
Мука
3 шт.
яйцо
300 г
сметана
1 упаковка
соль
400 г
куриное филе
300 г
шампиньоны
1 шт.
лук репчатый
150 г
сыр
1 упаковка
зелень петрушки
черный молотый перец
2 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
масло сливочное
Способ приготовления

Шаг 1
Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.

Шаг 3
К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.

Шаг 4
Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.

Шаг 5
Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Oetker.

Шаг 6
Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.

Шаг 7
Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.

Шаг 8
Вылить на начинку оставшееся тесто.

Шаг 9
Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.

Шаг 10
Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.