Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог-сметанник с курицей

Фото рецепта пирог-сметанник с курицей
2
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.лук репчатый
  • 150 гсыр
  • 1 упаковказелень петрушки
  • ч. л.черный молотый перец
  • 2 ст. л.масло растительное
  • 1 ч. л.масло сливочное
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
1
Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 2 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
2
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.
Шаг 3 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
3
К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 4 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
4
Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.
Шаг 5 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
5
Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Oetker.
Шаг 6 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
6
Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.
Шаг 7 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
7
Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.
Шаг 8 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
8
Вылить на начинку оставшееся тесто.
Шаг 9 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
9
Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.
Шаг 10 фото рецепта Пирог-сметанник с курицей
10
Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.
Совет
Мне нравится выпекать пироги в мультиварке. Они получаются высокими. Можно пирог испечь в духовке. Муку обязательно надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом воздуха. Чтобы придать пикантность пирогу, надо в процессе выпечки пирог посыпать тертым сыром.