Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог-сметанник с курицей

Ингредиенты

1 стакан
Мука
3 шт.
яйцо
300 г
сметана
соль
400 г
куриное филе
300 г
шампиньоны
1 шт.
лук репчатый
150 г
сыр
1 упаковка
зелень петрушки
черный молотый перец
2 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начинки шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 1

Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелко, обжарить.
Шаг 1

Шаг 3

К обжаренному куриному мясу добавить обжаренные грибы с луком, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 1

Шаг 4

Для теста яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Муку просеять, всыпать разрыхлитель теста Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 6

Высыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать. Полученное тесто оставить на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Я выпекаю пирог в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку.
Шаг 1

Шаг 8

Вылить на начинку оставшееся тесто.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекать 40 минут на программе "Выпечка". Вынуть пирог, перевернуть, вернуть в мультиварку, посыпать тертым сыром.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекать 10 минут. Аккуратно вынуть, слегка остудить, разрезать на кусочки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты