На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог Сметанник (Классический татарский Сметанник)

03:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
250 г
100 мл
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
20 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
по вкусу
Для начинки
4 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
100 г
Уровень сложности - 1.  Время приготовления - 45 минут.

Способ приготовления
1

Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
0.5ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
250г
Дрожжи
0.5упаковки
Сахар
20г
2

Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Ингредиенты шага
Молоко
100г
Масло растительное
2ст. л.
Яйцо
1шт.
3

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•.

4

Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем до однородной массы.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
5

Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
100г
6

Теперь добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
700г
7

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, припыленном мукой.

8

Перекладываем тесто вместе с пергаментом в прямоугольную форму, так, что бы оставались бортики.

9

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем

10

Выпекаем пирог при 170• 45-50 минут. Сердцевина пирога должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Даём пирогу остыть и стабилизироваться минимум 2 часа.

Равномерный нагрев  170°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Чем украсить пирожные