На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог-перевертыш с бананами

5 - 1 голос
Расчет порций
Этот пирог-перевертыш относительно недавно появился в моей копилке рецептов, но теперь каждые пару месяцев он воплощается в жизнь. Пирог очень нежный, сладкий, с банановым вкусом. Точно не для тех, кто следит за своей фигурой. Но чем калорийнее, тем вкуснее.

Ингредиенты

500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
1 г
1 щепотка
4 шт.
Этот пирог-перевертыш относительно недавно появился в моей копилке рецептов, но теперь каждые пару месяцев он воплощается в жизнь. Пирог очень нежный, сладкий, с банановым вкусом. Точно не для тех, кто следит за своей фигурой. Но чем калорийнее, тем вкуснее.
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль, 100 г размягченного сливочного масла, яйцо, сметану и 100 г тростникового сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на такие части, чтобы они закрыли все дно формы, в которой будем выпекать пирог.

3

В сотейнике (или если есть форма, которую можно нагревать на плите, а потом поставить в духовку) растопить 100 г сливочного масла, добавить 3 столовых ложки тростникового сахара. Кипятить 5 минут. Масло может отделяться от сахара – так и должно быть.

4

Выливаем в форму масляно-сахарную глазурь, сверху срезом вниз выкладываем бананы так, чтобы они покрыли всю форму.

5

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт размером немного больше, чем наша форма. Работать надо быстро, чтобы глазурь не остыла и не затвердела.

6

Выкладываем тесто в форму, подгибая края. Ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах.

7

Вытаскиваем пирог. Накрываем его блюдом и переворачиваем. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита